INGREDIENTES
200 gr Quínoa
50 gr Semillas de girasol
2 zanahorias medianas
2 cucharadas vinagre de arroz (o vinagre de manzana)
2 cucharadas aceite de girasol
sal marina y perejil picado. A gusto
PROCEDIMIENTO
Lavar la quínoa 2 o 3 veces, renovando el agua, para eliminar el gusto amargo
En una olla, hervir agua (el doble del volumen de la quínoa). Sumar el cereal y una cucharadita de sal
Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que los granos absorban toda el agua, unos 15 minutos
Retirar la quínoa de la olla (cuando los granos están listo se ponen trasparentes), separar los granos y dejarla enfriar.
Tostar levemente las semillas de girasol. Rallar la zanahoria muy fina y mezclarla con la quínoa, las semillas de girasol y el perejil picado
Mezclar el vinagre con el aceite, aderezar la ensalada.
50 gr Semillas de girasol
2 zanahorias medianas
2 cucharadas vinagre de arroz (o vinagre de manzana)
2 cucharadas aceite de girasol
sal marina y perejil picado. A gusto
PROCEDIMIENTO
Lavar la quínoa 2 o 3 veces, renovando el agua, para eliminar el gusto amargo
En una olla, hervir agua (el doble del volumen de la quínoa). Sumar el cereal y una cucharadita de sal
Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que los granos absorban toda el agua, unos 15 minutos
Retirar la quínoa de la olla (cuando los granos están listo se ponen trasparentes), separar los granos y dejarla enfriar.
Tostar levemente las semillas de girasol. Rallar la zanahoria muy fina y mezclarla con la quínoa, las semillas de girasol y el perejil picado
Mezclar el vinagre con el aceite, aderezar la ensalada.
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