Ingredientes
50 gr levadura fresca o 10 de levadura seca
1 cuch de miel o azúcar
1 cuch de extracto de malta (opcional)
500 gr de harina (Integral/blanca 0000 o mezcla)
1 cuch de sal
100 gr semillas (sésamo, lino, Chia, amapola)
50 cl aceite de oliva
Disolver la levadura en el agua tibia con la miel/azúcar, extracto de malta y una cucharada de harina dejar reposar.
Mezclar secos : harinas, semillas y sal.
Añadir el aceite y la levadura en el centro de las harinas
Hacer un bollo, agregar agua si es necesario
Amasar durante 10 minutos
Dejar leudar 30 minutos
Formar los panes con las manos húmedas y colocar sobre una placa aceitada.
Dejar leudar nuevamente.
Cocinar en horno durante 40 minutos
Tip: Nada más rico que el pan casero
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miércoles, 25 de agosto de 2010
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Una consulta: ¿Puede ser sólo harina integral? ¿y si es mezcla, qué cantidad de cada una?
ResponderEliminarGracias!
Si se pueden hacer con harina integral unicamente pero quedan menos esponjosos. Lo ideal es una mezcla 70% integral y 30% blanca.
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