miércoles, 25 de agosto de 2010

Pancitos con semillas - Receta

Ingredientes
50 gr levadura fresca o 10 de levadura seca
1 cuch de miel o azúcar
1 cuch de extracto de malta (opcional)
500 gr de harina (Integral/blanca 0000 o mezcla)
1 cuch de sal
100 gr semillas (sésamo, lino, Chia, amapola)
50 cl aceite de oliva

Disolver la levadura en el agua tibia con la miel/azúcar, extracto de malta y una cucharada de harina dejar reposar.
Mezclar secos : harinas, semillas y sal.
Añadir el aceite y la levadura en el centro de las harinas
Hacer un bollo, agregar agua si es necesario
Amasar durante 10 minutos
Dejar leudar 30 minutos
Formar los panes con las manos húmedas y colocar sobre una placa aceitada.
Dejar leudar nuevamente.
Cocinar en horno durante 40 minutos

Tip: Nada más rico que el pan casero
Las semillas de CHIA son particularmente ricas en OMEGA 3 previenen enfermedades cardiovasculares

2 comentarios:

  1. Una consulta: ¿Puede ser sólo harina integral? ¿y si es mezcla, qué cantidad de cada una?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Si se pueden hacer con harina integral unicamente pero quedan menos esponjosos. Lo ideal es una mezcla 70% integral y 30% blanca.

    ResponderEliminar